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김수미 두부두루치기 '수미네 반찬' 간단한 요리방법

by 몽상쟁이 2020. 1. 26.
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오늘은 수미네 반찬에서 나온 두부두루치기 요리방법에 대해서 간단하게 포스팅 해볼까 합니다.

다들 아시다시피, 두루치기 요리 하나만 있어도 밥 한공기는 뚝딱 해치울 수 있는 요리라 정말 선호하는 요리 중 하나인데요. 

그래서 오늘도 어김없이 '김수미 두부두루치기'의 레시피를 살짝 움쳐와서 제 블로그에 포스팅하고 요리할때마다 꺼내볼 생각입니다.

1. 재료 준비

 두부 1모, 청양고추, 홍고추 1/3개, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 통깨 적당량, 식용유 적당량

2. 양념장 재료

간장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 고축가루 4작은술, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술, 물 100ml

자, 이제 재료들이 준비가 되었으니, 요리를 시작해 봐야죠? 예전부터 이런 조립법을 확인하고 재료를 준비해서 요리를 해봤지만, 거의 실패가 없더라고요. 약간씩의 맛 차이는 있지만 기본 맛은 하더라고요. 이런 프로그램이 있는게 얼마나 좋은지 모르겠습니다.

3. 요리법

 먼저 두부를 반으로 갈라 두툼하게 썰어줍니다. 양파는 채 썰고, 청양고추, 홍고추, 대파는 쫑쫑 썰어주시면 됩니다.

간장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 4작은술, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술, 물 100ml 를 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

그리고 양념장에 그전에 잘게 썰었던 야채를 넣어 섞어 줍니다.

김수미 두부두루치기 양념장 만들기 영상 링크

양념장에 썰어둔 야채가지도 넣어서 준비를 했겠다. 이제 두부를 구워봐야죠. 두부는 약한 불에서 식용유를 두르고 노릇할 정도로만 부쳐주시면 됩니다.

이렇게 자글자글하게 구워진 두부에 양념장을 붓고, 약한 불에서 끓여주고, 마지막에 통깨를 뿌려주시면 수미네 반찬 김수미 두부두루치기가 완성이 됩니다. 정말 간단하지 않나요?

내일은 연휴 마지막날인데, 와이프에게 김수미 두부두루치기를 만들어서 저녁을 같이 먹어볼 생각입니다. 정말 어떤 맛이 날지 기대가 되네요.



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