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[몽상쟁이] 생활정보/생활의 모든 정보

'수미네 반찬' 김수미 비빔만두로 저녁거리 걱정 끝!!!

by 몽상쟁이 2020. 1. 20.
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요리는 여자의 전유물이라는 말은 이제 옛말이 되었습니다. 현재 와이프와 함께 '비빔만두' 정말 많이 먹었었는데요. '수미네 반찬'에서 이렇게 레시피를 제공 해주더라고요.


그래서 이번 주말에 와이프와의 추억을 더듬어 볼겸 제가 또 요리를 해볼 생각인데요. 레시피가 쉬워서 금방 만들수 있을 것 같습니다. 맥주와 함께 먹어야겠습니다.



1. 김수미 비빔만두 재료


양파 1/2개 

깻잎 5장

당근 1/2개

양배추 1/4개

만두피

올리브오일

달걀 1개


2. 김수미 비빔만두 양념재료


양념장 재료

고추장 2큰술

고춧가루 3작은술

다진 마눌 1큰술

통깨 탈탈탈

설탕 3작은술

식초 2큰술

양조간장 2큰술


** 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다. 참고하세요

** 계량은 개인 취향에 맞게 가감 하시면 되십니다.


양파와 깻잎, 당근, 양배추는 모두 얇게 채를 썰어 줍니다. 아시죠? 나중에 만두피를 싸서 먹는 음식이기 때문에 이렇게 채를 써는 것입니다.


양념장은 재료를 모두 넣고, 섞어줍니다. 설탕이 잘 녹을 때까지 저어주시면 됩니다.

큰 그릇에 양념장 1/2 넣고, 채썬 모든 재료를 넣고 주물주물 섞어줍니다.

그리고 나머지 양념장까지 넣고 살살 섞어주시면 됩니다.


비빔만두의 핵심은 만두피가 되겠죠? tv에서는 시중에서 판매하는 만두피를 사용한 것 같습니다.


그릇에 달걀 1개와 물을 넣고 섞어서 달걀물을 만듭니다. 물의 양은 달걀과 동일한 양을 넣음 되요.


도마에 물기를 제거하고, 만두피를 펼쳐서 이쁘게 올려줍니다.

달걀물을 만두피 테두리에 반만 발라준 후 반으로 접어줍니다.

달군 프라이팬에 올리브유를 조금 둘러줍니다.


프라이팬에 만두피를 올려서 살짝 익힌 후, 물을 넣고 뚜껑을 닫은채로 익히듯 튀겨냅니다.

물과 기름의 상성을 이용한 것 같습니다. 그렇게 튀는 만두피는 쫀득쫀득하게 되더라고요.


물기가 없어지면 뚜껑을 열고 만두피를 뒤집어 주시면 됩니다.

올리브유를 다시 넣어 줍니다. 살짝 구워주시면 됩니다.


완성된 만두피는 이쁜 접시에 플레이팅을 해줍니다.


요즘 세상은 정말 좋은 정보들이 가득한듯 합니다. 이렇게 요리에 요자도 모르던 제가 요리를 집에서 너무 편하게 할 수 있는 세상이 되었다는 것 자체가 놀랍습니다.

아이를 위해 그리고 육아로 힘든 와이프를 위해서 하루쯤 요리사로 변신해서 헌신하는 것도 좋은 것 같습니다. 가족들의 사랑과 돈독함을 유지 할 수 있는 아주좋은 취미가 바로 요리인 것 같습니다.

이번 주말도 이렇게 비빔만두로 해결이 될 것같습니다. 여러분도 한번 해보세요. 요리가 너무 쉬워서 아무나 레시피만 보고도 할 수 있을 것 같습니다.


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※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위 글에 언급된 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.

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