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[몽상쟁이] 생활정보/생활의 모든 정보

닭볶음탕황금레시피 맛 없는 전화하세요!!!

by 몽상쟁이 2020. 12. 10.
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요즘 집에서 외출도 못하고 뭐 먹을지 항상 주말마다 고민이 많으시죠? 그래서 오늘은 아이들 재워놓고 간단하게 남편과 아내분하고 소맥을 즐길 때 좋은 안주로 '닭 볶음탕 황금레시피'를 가지고 왔습니다.

물론, 닭 손질이 조금 귀찮을수도 있지만 그런 분들은 다 손질되어있는 닭을 사셔서 하셔도 충분하다는 거 잊지마시고 미리 준비해두시면 좋을 것 같습니다.


그럼 거두절미하고 '닭 볶음탕 황금레시피' 설명해드릴게요.



1.재료 준비

- 닭 한마리

- 당면

- 감자 3개

- 당근 1/2쪽

- 양파_(2큰술) 1~1.5개정도

- 고추 3개

- 대파 1개 

- 다진마늘 5쪽

- 우유200ml 

- 육수는 멸치 다시마 표고버섯등_(뭐 시중에 파는 것도 괜찮습니다.)



2.양념 준비

- 간장은 싱겁게 드시는 분들은 잘 조절해 주세요. 8 ~ 11큰술 정도를 사용합니다.

- 고추장 4큰술 

- 고추가루 2큰술

- 요리당 6큰술

- 간 양파 1/2개 

- 청주 1큰술

- 물 400리터_(당면 넣지 않을때) ~600_(당면 넣을때)

- 후추 약간, 참기름 약간, 액젖 한큰술_(액젖을 안넣어도 되지만 있으신 분들은 넣어주세요)



3.조리영상 확인



4.조리 방법

 1) 닭 한마리를 준비한다._(가족수에 따라 달라 준비하세요)

 

 2) 당면을 물에 불려 놓습니다.


 3) 닭을 손질해 줍니다._(물론 귀찮으신 분들은 손질된 닭을 구매해 주세요)


 4) 잡내를 없애기 위해서 우유에 약 30분정도 담가 둡니다.


 5) 닭을 한번 끓여주세요. 그리고 찬물로 헹궈냅니다.


 6) 닭 한마리기준으로 간장 9~11 / 고추장 4 / 고춧가루 2 / 양파간것 1/2 / 마늘 5알 / 

    요리당 6 / 청주 1 / 후추 약간 액젖 1 까지 넣어줍니다.


 7) 그렇게 잘 비벼서 양념소스를 만들어 줍니다.


 8) 냄비에 양념장과 육수 600ml를 넣고 한소큼 끊여줍니다. 

    육수 넣는게 그냥 물 넣는것보다 좋아요.


 9) 그리고, 끓기 시작할때 손질해 두었던 감자를 넣고 뚜겅을 덮고,

    중불에 약 30분정도 끓인다.

   

10) 대파, 양파, 고추, 적당한 크기로 잘라서 준비 해뒀다가 감자와 닭이 어느정도 

    익으면 넣어주시면 됩니다.


11) 마지막으로 불려두었던 당면을 넣고 참기름과 후추도 살짝 첨가해주시면 끝!!!



오늘은 '닭 볶음탕 황금레시피'에 대해서 알아봤다. 생각보다 요리가 너무 쉬워서 한번 도전 해보시길 추천드린다.


빨리 이 코로나가 진정국면으로 들어섰으면 하는 바램이지만, 날씨가 더 추워질수록 더 심해지지 않을까 하는 생각이듭니다.


항상 개인위생을 철저히 하면 코로나를 90%이상 예방을 할 수있다니 개인위생 철저히 하시기 바랍니다. 

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